Rizky Alif Saputra

Asal : Ngunut, Tulungagung
Sekolah : SMK Negeri 2 Boyolangu, Tulungagung
Bekerja di Holiday Inn Express Dubai

Hai guys! Assalamualaikum wr. wb!

Salam kenal semuanya! Perkenalkan nama saya Rizky Alif Saputra dan saya alumni sekolah perhotelan dan kapal pesiar Grand Voyage Tulungagung angkatan 17 tahun 2019. Nah, di kesempatan kali ini saya mau berbagi cerita nih bagaimana kok bisa sih saya kerja di Hotel Dubai? hehe padahal kan saya masih muda dan baru lulus sekolah juga πŸ˜€

Sejak awal, memang saya ingin melanjutkan ke Grand Voyage Tulungagung kok hehe soalnya kata guru SMK saya, Pak Bangkit, Grand Voyage Tulungagung dapat membantu saya melanjutkan pendidikan dan bekerja di perhotelan luar negeri.

Akhirnya setelah lulus SMK, saya melanjutkan sekolah di Grand Voyage Tulungagung dengan pertimbangan siapa tahu saya bisa sukses melalui Grand Voyage ini. Saya dulu juga gak bisa bahasa inggris loh!!! Cuma saya terus diajarkan oleh dosen-dosen Bahasa Inggris di Grand Voyage Tulungagung hingga akhirnya saya sedikit-sedikit bisa hehehe πŸ™‚

Setelah 4 bulan menempuh pendidikan, saya ditawari pihak Grand Voyage Tulungagung untuk bekerja di hotel Holiday Inn Express Dubai bintang 4. Otomatis saya meng-iya-kan tawaran tersebut. Setalah itu, saya melakukan interview dengan pihak agen dan pihak hotel melalui video call Skype. Agak nerveos sih, tapi demi cita-cita mau gimana lagi hehehe πŸ˜€

1 minggu kemudian, saya mendapatkan kabar kalau saya diterima bekerja di sana sebagai Housekeeping, Alhamdulillah… Dan saya mendapat kontrak kerja selama 2 tahun disana dengan gaji yang lumayan bisa membantu perekonomian keluarga saya πŸ™‚

Saya sangat berterimakasih kepada Grand Voyage Tulungagung serta guru-guru saya di SMKN 2 Boyolangu yang telah membantu dan mendukung saya hingga sekarang πŸ™‚

Nah, untuk itu buat kalian yang ingin sukses di dunia perhotelan dan kapal pesiar bisa langsung aja daftar di Grand Voyage Tulungagung! Siapa tau kita nanti ketemu di Dubai πŸ™‚

Pendaftaran Online

Gallery Foto Rizky Alif Saputra

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *